На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    Ну ДА ! Страна должна знать своих *ГЕРОЕВ* ! Внесём *диаспоры* в список уполномоченных властью органов (наравне с ГД)...В России решили в...
  • Борис Леонтьев
    «Эльшана Ибрагимова лишили российского гражданства.» Ну, выдворят этого ублюдка и что? Как обстоят дела с его бизнесо...В России решили в...
  • Борис Леонтьев
    «Другие партии призывают пока ограничиться юридической легализацией диаспор...» Очень хочется чтобы Дума огласила вес...В России решили в...

Facebook оправдал Россию в деле Брексит

Не существует «абсолютно никаких доказательств», что внешние силы использовали Facebook в попытке повлиять на голосование граждан Великобритании о выходе из ЕС, сообщила индийская англоязычная газета Business Standard со ссылкой на представителя крупнейшей в мире соцсети. Таким образом, Кремль не имеет отношения к плебисциту по Брексит и его итогам.



Ник Клегг, руководитель социальной сети Facebook по глобальным вопросам и бывший вице-премьер Соединённого Королевства, заявил, что сеть провела два полных анализа данных накануне референдума 2016 года и не обнаружила никаких попыток внешних сил повлиять на его исход.

Противники Brexit много раз задавались вопросом, сыграл ли Кремль некую особую роль в голосовании, продвигая в Интернете истории, способные повлиять на общее мнение. Официально Британия заявила, что не нашла доказательств того, что Россия вмешалась в голосование, а Москва неоднократно отрицала даже сами попытки подобного. Теперь РФ полностью оправдал и сам Facebook.

Ник Клегг заявил, что первопричины британского евроскептицизма существовали задолго до появления Facebook и их подпитывали именно традиционные СМИ.

Хотя я понимаю, почему люди хотят свести данное событие в британской политике к какому-то заговору или некоторому использованию социальных сетей через непрозрачные средства, боюсь, что корни британского евроскептицизма уходят очень-очень глубоко 

– сказал он в своём комментарии для BBC Radio.

Атака «троллей»

Следует отметить, что после скандала с якобы имевшим место «российским вмешательством» в президентские выборы в США 2016 года, Москву стали подозревать в повсеместном вторжении в избирательный процесс в самых разных странах.

Как правило, такая деятельность ассоциировалась с участием сетевых ботов, «троллей» и целых Интернет-ресурсов «поддельных новостей». Именно эти подозрения стали поводом для введения дополнительных санкций.

Российская Федерация на официальном уровне неоднократно отрицала сам факт подобных попыток вмешательства в дела других стран. Высказывались мнения, что такие обвинения служат средством политической манипуляции и русофобии, которая в условиях победившей «толерантности» стала единственным разрешенным вариантом ксенофобии и своеобразным выпускным клапаном для общественного недовольства.

Ссылка на первоисточник
наверх