На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Смертная казнь существует тысячи лет. Столько же существуют коррупция и воровство."Шойгу постоянно ...
  • Анатолий Рябенко
    Пройдут года настанет время когда исчезнут партийная и государственная  организация по кем то составленным спискам,  ..."Шойгу постоянно ...
  • Нина Зимина
    Пока не введут  смертную казнь- это не пркратится"Шойгу постоянно ...

"Новые граждане" уже собирают чемоданы? В Госдуму обсуждают лишение гражданства за уклонение от воинского учета

В Госдуму внесли законопроект о механизме лишения гражданства за уклонение от воинского учета. Кирилл Кабанов напомнил про справедливое требование общества.

В Госдуму был внесён законопроект, который предусматривает возможность лишения приобретенного гражданства России за уклонение от постановки на воинский учет.

Инициативу оценил председатель Национального антикоррупционного комитета и член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, механизм лишения гражданства необходим для реализации закона, принятого в августе 2024 года. Теперь неисполнение обязанности по постановке на воинский учет может стать основанием для прекращения приобретенного гражданства России. Речь идет о гражданах, которые получили паспорт России, но без уважительных причин уклонились от воинского учета.

Кирилл Кабанов напомнил, что в первые дни начала СВО и частичной мобилизации в СПЧ заявили о том, что все "новые граждане" обязаны выполнять свой конституционный долг и проходить воинскую службу. Также в СПЧ предлагали, чтобы лица с приобретенным гражданством России могли быть его лишены в случае уклонения от исполнения воинского долга.

Это было воспринято в обществе как совершенно справедливое требование,

- подчеркнул Кирилл Кабанов.

В этой связи он полностью поддерживает инициативу, которая предлагает правовой механизм лишения гражданства за уклонение от постановки на воинский учёт. Тем более, что в документе заявлены такие жёсткие меры, как пятидневный срок для принятия решения о прекращении гражданства.

Уверенно можно сказать, что в случае принятия этой инициативы (а тут бы не затягивать) значительная часть "новых граждан" России, выходцев из Средней Азии и Закавказья либо покинут нашу страну, либо сами сдадут паспорта,

- считает Кирилл Кабанов.

Очень жаль, что для реализации инициативы потребовалось столько времени, добавил он в своём Telegram-канале.

https://tsargrad.tv/dzen/novye...

«Диаспоры крайне недовольны». Депутаты решили «ударить» по мигрантам – приезжим запретят выводить деньги из России?

Автор: Мария Баранова

Мигрантам усложняют жизнь: их деньги и зарплаты будут под контролем Центробанка, вывести лишнее на родину – не удастся. Что об этом известно?

Как депутаты решили «ударить» по мигрантам

Депутаты Госдумы от фракции «Новые люди» предложили главе Центробанка Эльвире Набиуллиной ввести запрет для трудовых мигрантов на международные денежные переводы, превышающие размер их официальной заработной платы.

Парламентарии обратили внимание, что действующие нормы не позволяют эффективно контролировать соответствие сумм переводов реальным легальным доходам мигрантов. По их мнению, это создает риски для экономической безопасности: способствует легализации криминальных средств, уклонению от налогов и неконтролируемому выводу капитала из России.

«В целях повышения прозрачности финансовых операций, борьбы с теневой экономикой, увеличения налоговых поступлений и обеспечения экономической безопасности считаем необходимым <…> введение запрета на осуществление мигрантами международных денежных переводов в объеме, превышающем их официально подтвержденную заработную плату», - указано в документе.

Дополнительно депутаты предлагают обязать мигрантов при попытке перевода суммы, превышающей их официальный доход, предоставлять декларацию, подтверждающую легальность этих средств. Также они настаивают на усилении контроля за операциями мигрантов и тесном взаимодействии ЦБ с банками для своевременного выявления и блокировки подозрительных транзакций.

Россияне прокомментировали эту инициативу в социальных сетях:

«Диаспоры, наверное, крайне недовольны этим»;
«Давно пора»;
«Почему им вообще позволяют выводить из страны столько денег?».

Какие еще денежные ужесточения коснутся мигрантов

Нижняя палата российского парламента на этой неделе рассмотрит законопроекты, предполагающие введение дополнительных государственных пошлин для мигрантов, сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В случае принятия законопроектов в России введут дополнительные пошлины в размере 4,2 тысячи рублей за выдачу или переоформление патента мигрантам, а также за продление срока действия разрешения на работу. Кроме того, будет введена пошлина в размере 2,1 тысячи рублей за выдачу дубликата патента или разрешения на работу и внесение изменений в соответствующие документы.

Кроме того, предлагается установить или увеличить пошлины за постановку мигрантов на учет по месту пребывания; за регистрацию по месту жительства; за продление срока временного пребывания в стране; за регистрацию транспортных средств.

Как заметил Володин, эти меры помогут увеличить поступление средств в бюджет, усилить контроль за иностранцами, установить места их пребывания и снизить уровень нелегальной миграции. Российские пользователи поддержали ужесточение контроля за мигрантами, и предположили, что в случае реализации всех предложений, количество иностранных граждан в РФ сократится.

«После такого остаться смогут не многие. Теперь контроль не только за их пропиской, знанием русского, но и за деньгами будет. Хорошая инициатива, зажали в тиски со всех сторон»;
«Мигранты долго чувствовали себя королями в России и творили, что хотели. Пришло время опуститься на землю, ну, или, как говорится «чемодан, вокзал …». Выбирать им», - отметили комментаторы.
наверх