На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Повторяю для Вас очевидные вещи...Анализируйте общую ситуацию...Основная масса мигрантов - это низкоквалифицированные...В Подмосковье маш...
  • Борис Леонтьев
    Что за дурь такая: "Остальным грозят штрафы за нарушение миграционных правил и другие административные меры." Наказан...В Подмосковье маш...
  • Михалыч
    Власть должна понять: если огромное количество людей ведут противозаконный способ существования, ЗНАЧИТ нужно менять ...В Подмосковье маш...

Гаспарян рассказал последние новости «европейской демократии»

Гаспарян рассказал последние новости «европейской демократии»

Российский журналист прокомментировал новость об отказе портала общественных инициатив зарегистрировать петицию в поддержку русских школ в Латвии в своем «Твиттер».

Сегодня, 2 апреля, стало известно о том, что латвийский портал общественных инициатив Manabalss.lv отказал Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке в размещении инициативы «Принять в Латвии Закон об учебных заведениях национальных меньшинств».

Это известие прокомментировал российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян. Он иронично намекнул на то, что в этом и заключается вся псевдодемократия европейского общества.

«Новости европейской демократии. Портал общественных инициатив Manabalss отказался регистрировать петицию Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке о том, что в стране необходимо принять закон об учебных заведениях национальных меньшинств», – написал Армен Гаспарян. 

Ранее депутат Сейма Игорь Пименов на своей странице в Facebook рассказал, что Manabalss, объясняя причины отказа, употребил такую формулировку, как «в демократическом процессе состоялось политическое решение». Хотя никакого демократического процесса не было, и родители не были вовлечены в обсуждение.

Напомним, что в 2017 году в Латвии начался сбор подписей против перевода русских школ на латышский язык обучения. Позднее была проведена соответствующая реформа образования. Русскоязычные жители европейской страны до сих пор продолжают сопротивляться скандальному закону, пытаясь добиться восстановления своих прав у властей. 

Ссылка на первоисточник
наверх