На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Альфия Яруллина
    Да, российский бизнес активно развивается в Азербайджане. 1 По данным журнала «Финансовый директор», на рынке Азерб...Как азербайджанск...
  • Роман Пристинский
    Приятная весть. Это нужно было делать еще вчера.Неужели дождались...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    «В дупу себе засу...

Radio Canada: «Патриотизм на тарелке» — как Россия извлекает выгоду из западных санкций

Зарубежное СМИ рассказало, как санкции США, призванные ослабить Россию и разрушить ее экономику, принесли выгоды предпринимателям. В тоже время инструмент американского доминирования все быстрее теряет свою силу. Подробности сообщила Radio Canada.

Иностранная телерадиокомпания рассказала, что эмбарго на ввоз европейских товаров в РФ оказалось «настоящим благословением» для сельскохозяйственной отрасли страны.

Российские фермеры-предприниматели и рестораторы также признаются, что американские санкции вдохнули новую жизнь в продовольственный сектор и позволили хорошо заработать.

Россиянка Анна Остапова рассказала, что начинала заниматься фермерским бизнесом в 2014 году, когда в распоряжении было всего 2 козы и несколько клиентов. Но после присоединения Крыма, введения американских санкций и российского эмбарго ситуация резко улучшилась. Семья стала получать от государства субсидии, льготы и инвентарь. В итоге к 2018 году удалось увеличить количество скота до 600 голов. Теперь на ферме работает 30 сотрудников, а семья может поставлять ресторанам говядину, изысканные сыры и другую продукцию, причем по всей России.

Radio Canada подчеркивает, что в 2018 году Россия уже не зависит от внешних поставщиков в вопросах удовлетворения своих потребностей в свинине, сырах и домашней птице.

Шеф-повар петербургского ресторана «Блок» Евгений Мещеряков признался, что в 2014 году он не верил, что Россия сможет пережить санкции и эмбарго. Отказ от иностранной продукции казался катастрофой. С грустью на душе пришлось довериться российским производителям и частным фермерам. Время показало, что доверие было оправданным, а сегодня концепция ресторана держится на идее «Made in Russia». Повар восхищен отечественным продуктовым производством и уверяет, что страна переживает период расцвета гастрономии и кулинарии. По словам Мещерякова, происходящее сегодня на рынках РФ можно назвать «патриотизмом в тарелке».

Французский экономист, живущий в Москве, Александр Стефанеско рассказал журналистам, что нанял иностранных специалистов для создания производства сырок и молочных продуктов в РФ. По словам эксперта, зарубежные компании никогда не вернутся, но это не мешает России развивать сельское хозяйство.  Стефанеско уверен, что план США провалился, а санкции не принесли желаемого результата. Преодолеть проблемы удалось благодаря хорошему управлению государственными финансами. В завершение экономист отметил, что санкционное оружие Америки, как инструмент давления, позволяющий США занимать доминирующее положение, начинает ослабевать.

Ссылка на первоисточник
наверх